Не протрезвел - не садись за руль

Не протрезвел - не садись за руль

Штрафы за нетрезвое вождение увеличились

25 июля президентом Украины Петром Порошенко был подписан законопроект об усилении ответственности за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения. Нарушение данного закона подразумевает наложение штрафа на водителя в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права управлять транспортным средством в течение года.

27 июля закон вступил в силу. И тут же на дорогах попались «первые ласточки». Так в Николаеве в первый день действия усиленных штрафов, сотрудниками патрульной полиции был задержан водитель автомобиля «Нива». Который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе общения с полицейскими, у мужчины были обнаружены признаки наркотического опьянения. Пройти медицинское освидетельствование водитель «нивы» отказался. В итоге на него был составлен административный протокол по статье «управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения». Как выяснилось нарушитель в течение года уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение.

Меру наказания против нарушителя изберет суд.  Но по предварительным прогнозам ему грозит штраф в размере 40,8 тысяч гривен и лишение прав на управление транспортным средством сроком 10 лет.

Мария Динар

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив