Николаевский виноградарь на выставке-конференции «Золоте гроно України 2018» одержал кубок и медаль

Николаевский  виноградарь   на   выставке-конференции «Золоте гроно України 2018» одержал кубок и медаль

Николаевский молодой виноградарь  Руслан Панченко на самой масштабной виноградной выставке-конференции «Золоте гроно України 2018» одержал кубок и медаль за лучший образец крупноплодного белого винограда.
Об этом он рассказал изданию «АгроЮг».
«У меня нормальная была коллекция в этом году, на уровне хороших виноградарей. Было представлено около 30 гроздей довольно таких больших по размеру, красивых, разного окраса. Я номинировал на конкурс гроздь «Монарх». За нее я получил кубок и медаль, и плюс несколько дипломов, грамот за то, что проводил мастер-классы по виноградным пасынкам», – делится Панченко.



Напомним, в прошлом году он одержал победу в конкурсе «Чудо-виноград» с сортом «Ландыш», а за выращенную гроздь сорта «Славута» весом 6 кг 770 г получил кубок.
К сожалению, из николаевских виноградарей представить свои сорта больше никто не смог из-за ненадлежащей транспортировки.

По словам Руслана Панченко, в этом году выставка проводилась намного раньше, чем в прошлом, в связи с чем, многие гроздья попросту не доспели. А та гроздь, которая победила в конкурсе «Диво-виноград» была выращена в теплице, созрев порядком раньше остальных сортов.
Стоит отметить, что в этот раз на «Золоте гроно України 2018» съехалось около 1000 виноградарей со всех уголков Украины, что в два раза больше, чем в прошлом году.

источник АгроЮг

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив