Николаев: в начале мая из Черного моря будут изымать и уничтожать боеприпасы

Николаев: в начале мая из Черного моря будут изымать и уничтожать боеприпасы

В период с 02 по 8 мая в районе Кинбурнской косы будут проводиться неотложные водолазные работы, связанные с изъятием и уничтожением взрывоопасных предметов (боеприпасов времен прошлых войн). Мероприятия пройдут на территории бывшего морского авиационного полигона Черноморского флота, на затонувшей баржи в Ягорлицкий заливе.
В связи с чрезвычайным происшествием Черноморский рыбоохранный патруль информирует население и призывает промышленные предприятия, рыбаков и других лиц покинуть опасную акваторию в районе Кинбурнской косы.
Также просим сообщить об этом родственников, друзей и знакомых, которые могут находиться или планировали посетить в ближайшее время опасную зону.
Следует добавить, что взрывоопасные предметы будут транспортированы для дальнейшего обезвреживания в специально отведенное место и не нанесут вреда биоразнообразию Черного моря.
Черноморский рыбоохранный патруль призывает граждан быть осмотрительными и осторожными на водоемах.
При обнаружении предметов, похожих на взрывоопасные - просьба немедленно сообщать в соответствующие органы, в частности в ДСНС Украины по телефону: (044) 202-32-11.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив