Николаев: депутаты потребовали убрать батут со сквера Макарова

Николаев: депутаты потребовали убрать батут со сквера Макарова

Депутаты потребовали убрать детский надувной батут, который днями вновь поставили в сквере Макарова по адресу Озерная, 11. Такое решение они приняли в ходе заседания комиссии вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей,- пишет svidok.
Заместитель начальника управления архитектуры Александр Нефедов сообщил, что это место администрация Заводского района включала в перечень, где могут располагаться подобные объекты.
На что возмутился депутат Владимир Садыков. Он рассказал, что в первую очередь этим батутов возмущены люди.
В.С.: Люди не просто возмущены, они считают, что обнаглели эти предприниматели, которые взяли на газоне поставили этот батут, без соблюдения мер безопасности, правил благоустройства. В прошлом году было тоже самое.
Такая же ситуация произошла и в прошлом году и городская власть никак не смогла повлиять на предпринимателя, - резюмировал он. Кроме этого Садыков заметил, что скорее всего предприниматель ничего не платит городу за размещения там батута.
В.С.: Этим предпринимателям дали 2-3 квадратных метра земли. Этот батут занимает около 50 м. квадратных. Это один, а там есть еще. В конечном итоге - 100 метров квадратных. А платятся за 1-2, а сейчас никаких документов нету и ничего не платится.
Мало того, что загаживается сквер, травяное покрытие которое было. Если он будет стоять три месяца, то травяного покрытия не будет. Нужно срочно принимать меры, чтобы этого объекта никогда там не было, - негодовал депутат.
Нефедов согласился и сообщил, что этот место необходимо исключить из перечня, где можно ставить батуты.
А.Н.: Я предлагаю этот объект исключить из перечня мест для размещения батутов.
Депутаты комиссии единогласно приняли решение очистить сквер Макарова от батута. Кроме этого депутат Садыков призвал обратиться в "Николаевобленерго", чтобы выяснить, на каких основаниях они подключили объект к электросети. 


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив