Николаевский железнодорожный вокзал станет безопаснее

Николаевский железнодорожный вокзал станет безопаснее

На Николаевском железнодорожном вокзале появятся камеры с функцией распознавания лиц.
Об этом на своей странице в Facebook написал начальник управления информационной политики и внешних отношений департамента городского головы Николаевской мэрии Никита Козыренко.
«Найближчим часом у Миколаєві, на центральному залізничному вокзалі з'являться камери з функцією розпізнавання облич. Пілотний проект буде реалізован безкоштовно, завдяки попереднім домовленостям з компанією, яка реалізувала багато інноваційних проектів у цій сфері», - написал чиновник.
При этом, никаких дополнительных подробностей о том, когда же заработают такие «умные» камеры, управленец не написал. Но, заинтриговал, что все детали проекта будут озвучены после официальной презентации.
Также Козыренко подкрепил свою публикацию новостью о том, как в Китае полиция задержала мужчину, который находился в розыске из-за обвинений в экономических преступлениях: найти его помогла система распознавания лиц, обнаружившая подозреваемого в 50-тысячной толпе во время концерта.
Также, ранее пресс-служба николаевского городского совета сообщала, что Козыренко, по инициативе «временного мэра» Татьяны Казаковой, ездил в столицу для ознакомления с опытом по созданию условий для безопасности городской среды.
«В 2018 году город планирует удвоить количество камер видеонаблюдения, в бюджете Николаева на эти цели предусмотрено 3 миллиона гривен. Кроме того, как сообщил Никита Козыренко, по результатам переговоров с киевскими специалистами достигнута договоренность о бесплатном внедрения в Николаеве пилотного проекта видеонаблюдения с функцией детекции лиц», - писала пресс-служба мэрии.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив