Николаев: ровная Соборная и скамейки по центру

Николаев: ровная Соборная и скамейки по центру

Управление архитектуры уже получило задание разработать план реконструкции главной николаевской улицы - Соборной. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич в субботу, 14 апреля. Мэр хочет поднять уровень улицы за счет центральной части. Таким образом Соборная станет одной широкой пешеходной целой, - говорит мэр. 
А.С.: Пока она является дорогой с двумя тротуарами. Моя позиция такова: по центру нужно проложить коллектор дождевой, чтоб туда влага собиралась, и выровнять улицу. То есть, поднять дорогу до уровня тротуаров. Чтобы сделать Соборную одной пешеходной улицей.
Также мэр хочет оборудовать улицы, пересекающие Соборную, «лежачими полицейскими», чтобы снизить скорость автомобилей на подъездах к пешеходной зоне, а также разместить по середине улицы скамейки. 
А.С.: Управлению архитектуры уже дана такая задача — чтобы они занимались этим вопросом. В том числе, чтобы мы по центру улицы могли поставить скамейки — спинка к спинке, как это делается в Европе. Кроме того, у нас сегодня много нареканий на то, что нет прохода между зданиями и летними кафе. 
В дальнейшем городской голова видит реконструкцию и на других улицах старого центра Николаева.
Намерен Александр Сенкевич вернуться и к реконструкции площади Соборной. Проекта ее реконструкции до сих пор не существует. Мэр даже намекнул на сроки, когда город все-таки сможет увидеть новый центр. 
А.С.: Я считаю, что Николаев заслуживает того, чтобы к своему 230-ию, а именно к сентябрю 2019 года, он получил новую Соборную площадь. Думаю, у нас денег достаточно в бюджете, а если их не хватает, мы можем одолжить, прокредитоваться, но мы должны привести центральную площадь в порядок, чтобы она отвечала сегодняшним вызовам города и была в приличном виде.
источник​​​

Комментариев 2

Офлайн
парус
парус 16 апреля 2018 12:00
В Николаеве главная улица Советская, а не заборная!! вон из Николаева, бандерлоги!!!!
Офлайн
Ірина
Ірина 19 апреля 2018 14:49
Головна вулиця м. Миколаїв - Соборна!!! Від слова Собор. А совети у минулому! Хай буде щаслива Україна!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив