Мэр Николаева хочет, чтобы патрульные штрафовали владельцев собак не только за отсутствие намордников, но и за отсутствие чипов

Мэр Николаева хочет, чтобы патрульные штрафовали владельцев собак не только за отсутствие намордников, но и за отсутствие чипов

 Как сообщало «Інше ТВ», в Николаеве патрульные полицейские начали составлять протоколы на горожан за выгул собак без намордников.
Городской голова Александр Сенкевич поддерживает начатую патрульными работу и предлагает пойти дальше – чтобы патрульные штрафовали владельцев нечипированных собак.
Об этом она сказал в ходе состоявшегося сегодня, 16 апреля, аппаратного совещания.
— Предлагаю прописать в Программе (обращения с бездомными животными – прим.ред.) пункты по закупке сканеров и передать их патрульной полиции, допустим, в количестве 20 штук, чтобы они были в машине. Видят животное гуляет с хозяином — они взяли этот сканер, проверили. Если собака не чипирована – выписали штраф. Также проверьте, соответствует ли это нашим Правилам содержания домашних собак и котов в г.Николаеве, утвержденных Николаевским горсоветом. Если нет – прописать это там, — сказал Александр Сенкевич.
На аппаратном совещании мэр поинтересовался, что с руководителем КП «Центр защиты животных» (по словам заместителя городского головы Юрия Степанца, контракт с Людмилой Ткач продлеваться не будет), пожаловался, что ему бездомные собаки чуть ногу не откусили, когда он захотел проехаться на велосипеде. Александр Сенкевич пообещал назначить вр.и.о. руководителя КП «Центр защиты животных», провести новый кадровый конкурс на эту должность и подтвердил, что он остается приверженцем необходимости стерилизовать и чипировать именно домашних животных. Поэтому предложил рассмотреть инициативу одной из ветеринарных клиник Николаева проводить стерилизацию и чипирование домашних животных бесплатно для горожан, но с дальнейшей компенсацией затрат на эти процедуры из городского бюджета.
Озвучившая на аппаратном совещании эту инициативу представительница ветклиники сказала, что они «возьмут на себя обязательства оповестить граждан города о бесплатных услугах по стерилизации и чипированию домашних животных под патронатом городского головы». «Главное, что не городским головой», — отшутился в ответ Александр Сенкевич, и добавил: «Когда в городе не будет бездомных животных, тогда это будет под моим патронатом».

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив