В Николаеве хотят измерить пассажиропоток в электротранспорте, установив специальные датчики

В Николаеве хотят измерить пассажиропоток в электротранспорте, установив специальные датчики


В Николаеве фирма A+С, которая выиграла тендер на разработку Плана устойчивой городской мобильности Николаева, уже в апреле намерена изучить пассажиропоток в общественном транспорте города, начнут с электротранспорта, для этого хотят привлечь специалистов винницкой компании Gemicle Inc.
Представители Gemicle Inc. сегодня, 11 апреля, провели встречу с Николаевским городским головой Александром Сенкевичем, — передает Інше ТВ.
Gemicle Inc. проводит свой мониторинг и собирает информацию благодаря установке специальных датчиков, которые считывают, когда пассажиры входят и выходят. Эти сенсоры считывают информацию, после чего отправляют ее на сервер. На трехдверный транспорт комплекс таких счетчиков стоит 39 тысяч гривен.
— Информация просматривается онлайн. Мы видим конкретное место, где транспорт останавливался, сколько люде зашло. Эта информация позволит выставлять правильные тарифы, наша система доступна и поддерживается круглосуточно. Также мы можем проконтролировать, воруют ли деньги или есть безбилетники. Сейчас в Украине единственный способ анализа пассажиропотока – это студенты, которые садятся на маршрут, а потом в тетрадь себе записывают, сколько зашли и вышло людей. Максимальная эффективность такого способа – 60%. Наши системы – автоматические, точность подсчета количества людей в транспорте – до 98%, — рассказал Артем Балдуев, представитель Gemicle Inc.
Предполагается, что город заключит с данной компанией договор на аренду оборудования для подсчета пассажиров в апреле, продолжил координатора проекта A+С Денис Моляка.
— До конца месяца мы бы хотели завершить данное исследование. Мы предлагаем и частным перевозчикам установить данные датчики. Если кто-то откажется, мы будем вынуждены использовать метод ручного подсчета, когда волонтеры при помощи мобильного приложения будут отмечать, сколько человек зашло, — пояснил Денис Моляка.
Представитель компании Gemicle Inc. Дмитрий Малышенко добавил, что сейчас у них в распоряжении около 100 таких датчиков, при этом они хотят провести одновременный мониторинг не только в Николаеве, а и в Мариуполе и Грузии.
— Есть маршруты в жилых массивах, там пассажиропоток стабилен, там, например, большого количества единиц не надо. Есть маршруты, которые отходят от вокзалов, от зон пересадок пригородного транспорта, то там нужно больше систем. Мы планировали делать в несколько этапов. Неделю обследуем одни маршруты, потом переставляем на следующие.
Напомним, по результатам открытых торгов на услугу «Разработка Плана постоянной городской мобильности г. Николаева» 7 марта 2018 года был подписан соответствующий договор с компанией «А + С Украина». Стоимость предоставления услуги составляет 3 миллиона 750 тысяч гривен
.

Комментариев 1

Офлайн
Бывалый
Бывалый 11 апреля 2018 15:30
Почему только на электротранспорт???... На маршрутки" - СЛАБО??? Да ещё и за счет городского бюджета???...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив