Под Николаевом лес "захлебнулся" в мусоре

Под Николаевом лес

Жители Воскресенска просят спасти их сосновый лес от экологической катастрофы - созданного искусственно полигона ТБО.
Об этом написал в группе Contact Center при Николаевском городском совете в Facebook Виталий Матвеев.
Виталий Матвеев отмечает, что что ранее среди соснового леса была ферма, после землю выделили под строительство частных жилых домовладений.
Среди соснового леса когда-то была ферма, после данную землю выделили под строительство частных жилых домовладений.
"Позже на данном участке промышленным способом начали незаконно добывать песок, используя спецтехнику, что привело к лунному пейзажу с огромными рвами от промышленной добычи песка", - пишет Виталий Матвеев.
Со временем ямы от добычи песка жители дач начали заполнять строительным мусором.
"Но свято-место пусто не бывает, и все рвы предприимчивые предприниматели, а также безответственные жители дач начали заполнять десятками тонн мусора ТБО.
Небольшой ветер и весь сосновый лес не в зелени травы, а в тысячах полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок, вид шокирует горожан, приезжающих отдыхать на природе", - отмечает Виталий.
Жители Воскресенского просят руководство области обратить внимание и решить данную экологическую проблему.
"Просят все дачные кооперативы, и перевозчиков на конечных остановках маршрута #101 установить мусорные баки и заключить договора на вывоз ТБО.
Лесники и службы обязаны следить за состоянием соснового леса, а также необходимо установить информационные знаки, сообщающие о штрафе за несанкционированный выброс мусора в зеленой зоне леса", - написал Виталий Матвеев.

источник 0512

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив