Бунт в СИЗО Николаева: администрация учреждения убедила подследственных вернуться в камеры

Бунт в СИЗО Николаева: администрация учреждения убедила подследственных вернуться в камеры

Подозреваемые, устроившие бунт в следственном изоляторе Николаева в воскресенье, 8 апреля, отказавшись по распоряжению администрации заходить в камеры, после длительных уговоров вернулись в административное здание.
Об этом пишет «Преступности.НЕТ» ссылаясь на  сообщение собеседника в Николаевском следственном изоляторе управления государственной пенитенциарной службы в Николаевской области.
Как известно, утром около 50 человек, которые находятся под следствием и содержаться в николаевском СИЗО вышли на прогулку, а после положенного на это времени отказались возвращаться в камеры. Со слов собеседника «Преступности.НЕТ», зачинщиком произошедшего стал гражданин Грузии Артур Саядов, который подозревается в совершении ряда краж.
По словам собеседника, по состоянию на 18:00 администрации следственного изолятора удалось уговорами убедить подследственных вернуться в административный корпус.
Как отметил собеседник, большинство подследственных, которые отказывались выполнять распоряжение администрации СИЗО, находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Собеседник издания добавил, что в связи со случившимся, по тревоге был поднят весь персонал николаевского СИЗО. Также администрация следственного изолятора, для решения возникшей ситуации, связывалась с одесским подразделением, чтобы оттуда прислали подмогу, однако там просьбу проигнорировали.
В общении с подследственными, которые отказались выполнять распоряжение администрации принимал непосредственно начальник следственного изолятора Роман Цыбуля.
После того, как подследственные вернулись в камеры, полиция сняла оцепление, установленное по периметру СИЗО, на случай, если бы бунтующие предприняли попытку покинуть территорию изолятора.
Стоит отметить, что по словам собеседника издания, сотрудники николаевского СИЗО массово пишут рапорта на увольнение из-за невозможности повлиять на ситуацию, которая по их словам сложилась в последние несколько недель.
Информации о пострадавших со стороны сотрудников следственного изолятора и среди подследственных нет.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив