Николаевская чемпионка Ольга Харлан получила «спортивный Оскар», в четвертый раз став «Спортсменкой года»

Николаевская чемпионка Ольга Харлан получила «спортивный Оскар», в четвертый раз став «Спортсменкой года»

В столице прошла Всеукраинская торжественная церемония «Герои спортивного года»: имена обладателей «Спортивного Оскара» названы в самом центре Киева - Украинском доме.
Традиционно праздничное мероприятие собрало в одном зале целую плеяду спортивных сокровищ Украины - от прославленных олимпийцев прошлых лет до талантливой молодежи современности, передает НОК Украины.
Поздравить лауреатов XII Всеукраинской церемонии «Герои спортивного года-2017» посетили вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и другие почетные гости, среди которых представители правительства, спортивных обществ, организаций олимпийского движения, украинского шоу-бизнеса, СМИ.
Вместе с высокими признаниями герои спортивного года получили много приятных подарков от организаторов и партнеров церемонии. В частности, «Лучший спортсмен года», «Лучшая спортсменка года» и «Лучший тренер года» получили от Олимпийского комитета Украины денежные премии, которые в этом году были увеличены до 75 000 гривен.
По итогам конкурса гордость Николаева - олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира по фехтованию на саблях Ольга Харлан четвертый раз получила звание «Лучшей спортсменки года». Свою победу она посвятила своим родителям.
Также лидер сборной Украины по фехтованию на саблях Ольга Харлан выразила надежду, что в следующем году будет получать статуэтку от национального олимпийского комитета (НОК) Украины вместе с командой.
«Для меня эта победа не стала неожиданностью, потому что каждый труд вознаграждается. В прошлом году я очень много работала. Как результат – «золото» чемпионата мира, мое третье личное «золото». Поэтому очень благодарна за эту статуэтку - это результат того, что я делала. Это мотивация, чтобы получить пятую. Места еще много.Победу я посвящаю, конечно же, своей семье, родителям. Они всегда болеют за меня, переживают. Мы не часто видимся, потому что я постоянно на соревнованиях, на сборах. И эта очередная награда будет именно для них. Спасибо им, что постоянно болеют, молятся за меня. Спасибо моим болельщикам, команде. К сожалению, некоторые девушки пропустили прошлый сезон из-за травмы, не могли с ними выступать на чемпионате мира и Европы, не могли представить лучшую команду сегодня. Но, надеюсь, в следующем году мы попадем в номинацию вместе», - рассказала Харлан в интервью XSPORT.
Для Ольги Харлан победа в номинации «Лучшая спортсменка года» от НОК Украины стала уже четвертой в карьере. По количеству побед в этой номинации спортсменка обошла чемпиона WBO боксера Василия Ломаченко, а также титулованного гимнаста Олега Верняева.
Кроме того на «спортивном Оскаре» страны почтили Олимпийского чемпиона игр-2018 николаевца Александра Абраменко, его тренеров Энвера Аблаева, Максима Нескоромного и врача команды Святослава Гардецкого, которые получили эксклюзивные ювелирные изделия от компании «Kimberli».
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив