Николаевщина: стартовала ХІІІ Всеукраинская благотворительная акция «Сердце к сердцу»

Николаевщина: стартовала ХІІІ Всеукраинская благотворительная акция «Сердце к сердцу»

4 апреля, прошла пресс-конференция, посвященная ХІІІ Всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу».
На Николаевщине мероприятие проходит уже 13 лет.
Суть акции в этом году заключается в сборе средств на дорогостоящий и необходимый медицинский аппарат. 
Оборудование стоит более одного миллиона гривен. Аппарат поможет диагностировать проблемы со слухом у детей на ранней стадии.
«Такими акциями мы прививаем любовь к каждому человеку. Кто-то инвестирует средства, а кто-то – свое время», – отметила координатор Всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу» в Николаевской области София Дубовая.
В свою очередь, заведующий ЛОР-отделением областной детской больницы Николай Марусич объяснил, что ежегодно детей с патологией слуха становится все больше, поэтому медучреждение нуждается в оборудовании, которые поможет выявить такие нарушения на ранней стадии.
«В Николаевской области более 10 тысяч детей имеют патологии слуха, а на диспансерном учете у сурдолога состоит 300 детей, из них 20 сделали операцию», - отметил он.
Во время акции, которая проходит с 2 по 22 апреля, в людных местах будут установлены ящики для благотворительных взносов, запечатанные наклейками.
У каждого ящичка есть идентификатор, по которому можно узнать, где он находится и за кем закреплен. Как отметила координатор благотворительной акции в Николаеве Виолетта Ларченко, организаторы активно сотрудничают с вузами, школами, общественными организациями.
К тому же приобщиться к акции в качестве волонтера или благотворителя сможет каждый житель города и области. Свой благотворительный взнос на пресс-конференции внес Николай Марусич – с надеждой на успешное начало акции и реализацию поставленных задач.
Отметим, что КМЦ.Николаев также присоединился акции, здесь находится один из ящиков для сбора средств.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив