Николаевцам рассказали об удобном информационном сервисе

Николаевцам  рассказали об удобном информационном сервисе

ОИР — информационный сервис, который поможет вам самостоятельно найти ответы на вопросы по налогообложению, государственного таможенного дела, ЕСВ, электронной цифровой подписи и другому законодательству, контроль за соблюдением которого возложен на органы ГФС, и минимизировать затраты времени на получение информации.
Общедоступным информационно-справочным ресурсом можно воспользоваться в любое удобное время через официальный веб-портал ГФС (вкладка «Общедоступный информационно-справочный ресурс» на бегущей строке главной страницы официального портала) или набрав полное название ОИР в поисковой системе Интернет сети.
В ОИР функционируют разделы: «Необходимо знать», «Актуальные вопросы», «Последние изменения в законодательстве», «Интерактивная карта», «Ставки налогов и сборов», «Информация по вопросам таможенного дела».
Они позволяют пользователям ресурса оперативно и в удобной форме получать актуальную информацию об изменениях в налоговом, таможенном и ином законодательстве, контроль за соблюдением которого возложен на ГФС, сроков представления отчетности и уплаты налогов (сборов), ставок общегосударственных и местных налогов и сборов, единого взноса и налогообложения товаров в зависимости от избранного таможенного режима.
Для пользователей ОИР есть возможность загрузки в формате PDF ответов на вопросы из раздела «Вопрос-ответ из Базы знаний» и их печать. Появилась новая возможность ОИР, с помощью которой все желающие смогут оценить качество унифицированных ответов, содержащихся в разделе «Вопрос-ответ из Базы знаний». Указанная система оценки позволяет пользователям ОИР не только оценить качество полученных ответов, но и оставить свои комментарии (примечания / замечания / предложения).
С помощью ОИР можно получить информацию о Контакт-центр ГФС. Этот раздел содержит информацию о получении субъектами хозяйствования и гражданами информационно-справочных услуг посредством телефонной связи и отправки писем информационно-справочного департамента ГФС.

Кроме того, пользователи сети Интернет могут использовать ОИР в качестве коммутатора связи с оператором Контакт-центра ГФС, а именно: на странице в разделе ОИР «Контакт-центр ГФС» расположен номер телефона: «0-800-501-007», при нажатии на который в коммуникационных устройствах (телефон, планшет) или компьютерах, происходит соединение с IVR Контакт-центр ГФС.
Информация, размещенная в ОИР, ежедневно мониторится на соответствие действующему законодательству и актуализируется.
Источник: izvestia.nikolaev.ua

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив