Амбициозные планы МФК «Николаев»

Амбициозные планы МФК «Николаев»

МФК «Николаев» – крепкий «середняк» Первой лиги украинского первенства. Команда способна дать отпор даже признанным фаворитам. Последние результаты свидетельствуют, что клуб всерьез ставит перед собой задание повысить свой класс.
Команда была основана еще в 1920 году, однако ее путь был тернист, и высшим достижением в советское время стал выход в полуфинал Кубка СССР в 1969 году. С образованием украинского первенства дела также не пошли лучше – высшим результатом коллектива было 13-е место в середине 1990-х годов. То есть, команда не блистала достижениями.
Настоящим прорывом стал прошлый сезон, когда коллектив был в шаге от выхода в финал Кубка Украины и, в потенциале, попадания в еврокубки. Команда успешно продвигалась по турнирной сетке за счет:
— удачного жребия;
— невероятной самоотдачи;
— поддержке трибун.
МФК Николаев было вполне по силам пробиться в решающий матч, однако жребий был неблагосклонен к команде и на стадии полуфинала ей предстояло сыграть с «Динамо». Киевляне оказались на голову сильней хозяев поля и не оставили им шанса, обыграв команду со счетом 4:0.
Однако подобный проход по турнирной сетке стал небывалым событием для николаевского футбола, который привлек внимание прессы и болельщиков. Результаты онлайн стали настоящим поводом для обсуждения среди профессионалов и фанатов футбола.
Нынешний сезон МФК «Николаев»
В текущем году ряды команды пополнили несколько опытных игроков, а также перспективная молодежь, которая способна проявить себя в ближайшее время. В нынешней кампании команда идет в середине турнирной таблицы, хотя амбиции у нее высокие.
Главная проблема «Николаева», как и многих других клубов – отсутствие стабильного финансирования. Клуб спонсируется из бюджета, поэтому не может позволить себе совершать громкие трансферы.
Впереди еще значительная часть дистанции, поэтому команде вполне по силам сделать рывок и приблизиться к действующим лидерам, хотя о повышении в классе в этом году речь не идет. Главная задача для клуба – наигрывание новых схем и взаимодействий с прицелом уже на будущий сезон.
Сейчас перед главным тренером и игроками стоит непростая задача – оправдать тот кредит доверия, который был выдан болельщиками. Ближайшие поединки команда проведет с приблизительно равными соперниками, здесь как раз и предстоит показать высший класс.
Источник: Еtcetera

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив