Николаевщина: мужчина убил сожительницу, а тело спрятал в сливную яму

Николаевщина: мужчина убил сожительницу, а тело спрятал в сливную яму

15 марта в дежурную часть Первомайского отдела полиции обратилась 59-летняя местная жительница, председатель квартального комитета одного из микрорайонов г. Первомайска, и сообщила о том, что она обеспокоена исчезновением 63-летней жительницы их квартала, которую она не видела уже длительное время.
От заявителя правоохранители узнали, что пропавшая женщина вместе со своим сожителем жила на территории недостроенного частного дома, который они охраняли по договоренности с домовладельцами. 
Квартальная также рассказала, что сожители часто злоупотребляли спиртными напитками и устраивали громкие ссоры, после которых женщина нередко появлялась на людях с синяками на лице. 
Последний раз, около двух месяцев назад, ее видели соседи с синяками и она еле передвигала ноги. Встретив мужа пропавшей, заявительница спросила у него, куда делась его жена, на что последний ответил, что ее якобы забрал к себе сын. 
Но когда женщина связалась с сыном пропавшей, выяснилось, что последний не подозревает, где его мать. Заподозрив неладное, квартальная сразу же обратилась в полицию за помощью.
Выясняя обстоятельства происшествия, правоохранители приехали по месту последнего проживания пропавшей и, осмотрев территорию домовладения, нашли в нерабочей сточной яме тело женщины со следами насильственной смерти. Для установления окончательной причины смерти труп направлен для проведения судебно-медицинской экспертизы.
В содеянном преступлении признался 54-летний сожитель покойной. 
Мужчина рассказал, что употребляя водку со своей женой, между ними возникла очередная ссора, во время которой он ударил ее рукой по голове. От удара женщина упала на пол, а он, не обратив на это внимания, пошел спать. А проснувшись утром, обнаружил, что женщина уже мертва. Испугавшись содеянного преступления, мужчина спрятал тело покойницы в сливную яму, накрыв ее металлическим люком.
Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области расследуется уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть». За совершение преступления мужчине грозит от семи до десяти лет лишения свободы.
Злоумышленник задержан в порядке ст. 
208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении ему о подозрении в совершенном преступлении и избрании меры пресечения.
Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив