Николаев: в поликлиниках внедряют инновационную систему управления «Поликлиника без очередей»

Николаев: в поликлиниках внедряют инновационную систему управления «Поликлиника без очередей»

Посетителям николаевских поликлиник больше не придется толкаться в длинных очередях.
Ведь теперь они могут записаться к врачу с помощью электронной системы «Поликлиника без очередей» и в итоге свободно попасть на прием, передает пресс-служба горсовета. 
На данный момент такая система внедрена в центрах первичной медико-санитарной помощи № 1, № 2, № 5, № 6. А до 1 июля она заработает в остальных поликлиника Николаева – ЦПМСП № 3, № 4 и № 7.
«Поликлиника без очередей» предусматривает внедрение электронной очереди в медицинских учреждениях, онлайн запись на прием и консультирование, упрощенное взаимодействие врачей, специалистов, диагностических центров и лабораторий между собой.
И в четверг, 15 марта, и.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова посетила ЦПМСП № 2, чтобы проверить, как на практике работают инновации.




-Мы зарегистрировали свое учреждение, всех своих врачей в электронной системе, обеспечили компьютерами всех врачей в ЦПМСПи амбулаториях. Теперь каждый человек может через Интернет записаться на прием к врачу. А если у кого-то нет Интернета, он может позвонить в регистратуру и там пациента запишут на прием к врачу. После этого больному придет СМС, в котором будет информации о дне и времени приема, фамилия врача. Если человек прошел к нам в ЦПМСП, он может использовать для записи терминал, установленный в холле. Это очень удобно,- рассказала главврач ЦПМСП № 2 Тамара Дубинец.
Она отметила, что на прием пациента отводится около 15 минут. Однако в случае, если за помощью пришел человек, который жалуется на острые боли, его примут без записи.

-Если у врача мало вызовов (это видно в режиме онлайн), мы можем добавить ему приемы. Есть функция «Живая очередь». Туда записывают тех, кто по времени не успел, - добавила Тамара Дубинец.
Она также рассказала о том, как в медучреждении происходило внедрение «Поликлиники без очередей». По ее словам, в прошлом году была приобретена необходимая компьютерная техника, а в ноябре начали подготовку медперсонала. И теперь все медики хорошо разбираются в системе «Поликлиника без очередей».
Кроме того, Тамара Дубинец рассказала, что ее ЦПМСП готов к заключению деклараций, то есть договоров с пациентами. Они будут заключаться, когда Министерство здравоохранения утвердит типовые договора.
Андрей Заяц, представитель проекта «Поликлиника без очередей», добавил, что к врачу через Интернет можно записаться, используя компьютер или телефон. Для этого необходимо зайти на сайт www.pb4.com.ua После этого, введя номер своего телефона, нужно авторизироваться и выбрать врача. Также для записи к врачу можно использовать терминал, установленный в поликлиники. Процедура записи там такая же. После записи к врачу пациенту приходит СМС и выдают талон, где указана подробная информация, к какому врачу и на какое время записан человек, номер необходимого кабинета.




Также, система «Поликлиника без очередей» дает возможность в режиме онлайн отменить запись, если это будет необходимо.
Николаевские поликлиники начали внедрять систему электронной очереди в этом году. Одним из первых такую новацию использует ЦПМСП № 2 – «Поликлинику без очередей» там внедрили в январе. За это время системой воспользовались почти 12 тис. пациентов.
Как отметил Андрей Заяц, «Поликлиника без очередей» становится более популярной и востребованной николаевцами, ей стали больше доверять.
Об этом свидетельствует статистика отмененных приемов, которая с каждым месяцем улучшается.
-В первый месяц запланированные приемы, которые в итоге были отменены, составляли около 60 процентов. В следующем году отказы достигли 30 процентов.
И вот в марте несостоявшиеся приемы составляют не более 3 процентов. Это очень хороший показатель, - сказал Андрей Заяц.По его словам, «Поликлиника без очередей» является одной из электронных систем, с помощью которой в центральных реестрах можно будет регистрировать договора с пациентами.
Андрей Заяц подчеркнул, что ЦПМСП № 2 к медицинской реформе технически готов.
-Радует, что система «Поликлиника без очередей» уже работает, ее уже использовали много людей. Если вначале люди программе не доверяли, то сейчас люди более активно ей пользуются. Это тоже хорошо. Мы поддерживали и будем поддерживать внедрение современных технологий.
В этом году все ЦПМСПвнедрят систему «Поликлиника без очередей»,- сказала Татьяна Викторовна.
источник: 0512




Комментариев 2

Офлайн
Василий
Василий 16 марта 2018 14:24
Это не про нас, у нас в Южноукраинске наоборот создали очереди. Медосмотр в детской поликлиннике. Почему-то раньше медосмотр был в школе. Теперь всё взрослое население стоит в очереди, записать на прием к педиатру ребенка, через четыре-пять дней прием, затем надо опять стоять в очереди, а перед этим идти пешком на другой край города в поликлиннику, для этого надо брать отгул, чтобы записать ребенка к профильным врачам. Лучше сразу брать отпуск на неделю, что бы пройти с ребенком медосмотр. Во взрослой поликлиннике еще хуже. Если ты заболел и утебя температура до 38 градусов, без талона тебя не примут. Это на кануне, надо было прийти в поликлиннику в 12 часов, будете уже десятая по очереди. В 14 выносят талоны. Бывает к терапевту вообще талонов не выносят или штук пять. А если у тебя дома двое детей, один из которых грудной, попасть в поликлиннику просто не реально. В регистратуре сидят хамки, продают эти талоны на лево. Заведующему вообще наплевать
Офлайн
Irina
Irina 17 марта 2018 07:09
Здорово! Особенно для стариков- "самой продвинутой" категории юзеров. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив