В Николаеве жители частного сектора в новых мусорных баках маринуют огурцы, а отходы выносят по старинке

В Николаеве жители частного сектора в новых мусорных баках маринуют огурцы, а отходы выносят по старинке

В Николаеве пройдут открытые рабочие совещания с руководством районных администраций города Николаева, посвященные вопросам жизнедеятельности и развития районов.
Стартовала данная инициатива 13 марта в администрации Заводского района,- пишет svidok.
В начале встречи глава администрации Виктор Дмитрук выступил с речью, в  которой очертил ряд проблем района и первоочередных действий.
В частности, одной из проблем Дмитрук назвал вывоз мусора, которая особо остро стоит в частном секторе. Он предложил применить европейский метод решения проблемы.
В качестве эксперимента на одной из улиц жителям были выданы пластиковые контейнеры, которые они раз в неделю выставляют заполненными, а фирма убирает отходы.
«В 2017 году мы начали двигать эту инициативу по частному сектору, но столкнулись с проблемой использования их не по назначению – мусор выбрасывается в пакетах, а контейнер протертый тряпочкой стоит дома – в нем маринуются огурцы», - рассказал о проблеме Дмитрук.  
По его словам, это конечно смешно звучит, но проблема существует. За таким же способом администрация видит будущее, осталось лишь приучить людей пользоваться контейнерами.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив