В Николаеве на коленях и с минутой молчания почтили память украинских добровольцев

В Николаеве на коленях и с минутой молчания почтили память украинских добровольцев

Сегодня, 14 марта, в Николаеве, склонив голову, на коленях почтили память украинских добровольцев.
Более сотни неравнодушных горожан собрались возле мемориального комплекса «Струни пам’яті», дабы почтить память тех, кто, не колеблясь, стал на страже спокойствия украинского народа.
Отдать дань памяти добровольцам пришел и «политический бомонд». На памятном мероприятии присутствовали глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, советник главы ОГА Савченко Евгений Шевченко, заместитель менеджера области Александр Кушнир и его коллега Валентин Гайдаржи, а также заместитель Николаевского городского головы, участник АТО Юрий Степанец, руководитель аппарата облгосадминистрации Юрий Гранатуров и депутаты областного совета.
Склонив голову, присутствующие почтили память героев минутой молчания. После чего, опускаясь на колени, возложили цветы к мемориальному комплексу.
Стоит отметить, что день украинского добровольца уже во второй раз отмечается 14 марта.
Несмотря на то, что праздник достаточно новый в национальном календаре Украины, само явление стало отличительной чертой украинского общества. Не оставаться равнодушным, переживать и участвовать в судьбе народа, защищать страну, своих детей и память предков – именно это движет добровольцами.
В этот день, 14 марта 2014 года, бойцы самообороны Майдана объявили начало подготовки к борьбе за территориальную целостность Украины. В этот же день состоялись сборы добровольцев на полигоне в Новых Петровцах под Киевом.
В День украинского добровольца чтят память не только всех тех, кто встал на защиту суверенитета Украины в 2014 году и по сегодняшний день, но и вспоминают всех воинов, которые ценой жизни берегли настоящее и будущее Украины на протяжении всей ее истории.
источник: niklife

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив