Николаев: «НИБУЛОН» спустил на воду судно стометровой длины!

Николаев: «НИБУЛОН» спустил на воду судно стометровой длины!

В городе Николаеве с реконструированного слипа судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН» спущено на воду первое на этой верфи несамоходное судно проекта В5000, длина которого составляет 101 метр.
Это судно специалисты «НИБУЛОНа» создали, изучив опыт Америки и Европы.
Его грузовместимость пять тысяч тонн. Судно - смешанного плавания, с двумя трюмами и улучшенными эксплуатационными качествами, в частности гидравлической системой привода люковых закрытий. Грузоподъемность баржи позволит оперативно доставлять большие судовые партии грузов с терминалов николаевской компании на Днепре и Южном Буге и перегрузочного терминала в городе Николаеве на внешний рейд и, как следствие, нарастить объемы речных перевозок и перевалки.
Как отметили в пресс-службе компании, реконструкция судостроительного предприятия  «НИБУЛОНа» выводит его на новый высокий уровень.
После ее завершения верфь будет самой современной в Украине и, без сомнения, одной из лучших в Европе. Перестройка слипа теперь позволяет спускать на воду 100-метровые суда. В планах компании «НИБУЛОН» - построить еще пять путей, что позволит строить и спускать на воду суда длиной до 140 метров.
Одновременно «НИБУЛОН» при поддержке Международной финансовой корпорации завершает строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тысяч тонн в составе перегрузочного терминала в Николаеве.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив