Николаев: Юрий Степанец предложили программу которая предусматривает отлов всех собак, проверку на агрессивность и последующее усыпление

Николаев: Юрий Степанец предложили программу которая предусматривает отлов всех собак, проверку на агрессивность и последующее усыпление

 Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец предложил программу, которая предусматривает отлов всех собак, проверку на агрессивность и последующее усыпление.
Об этом он сказал вчера, 12 марта, во время брифинга с журналистами, - сообщает издание НикВести.
Юрий Степанец заявил, что с начала 2018 года с травмами, полученными в результате нападения собак, в больницу обратился 51 человек, а за весь прошлый год – 57.

В связи с этим вице-мэр предложил проект, который предусматривает отлов всех собак. Бездомных животных будут стерилизовать и проверят на агрессивность.
Агрессивных собак усыпят и кремируют сразу же, а здоровых оставят на предприятии, однако только на два месяца – если в течение этого времени хозяин для собаки не найдется, ее тоже усыпят.
— Есть программа доработаная – предусматривает отлов, стерилизацию, тестирование животных на агрессивность,  усыпление агрессивных собак и их кремацию в дальнейшем и содержание собак здоровых, неагрессивных в течение двух месяцев на предприятии, если люди не забирают этих собак, то опять же усыпление. По какому пути мы пойдем, будет решать общественность и депутаты, мы готовы выносить оба варианта на рассмотрение депутатского корпуса, на рассмотрение общественности, - сказал Юрий Степанец.
Однако вице-мэр признался, что подобный проект «не совсем соответствует действующему законодательству».
— К сожалению, это, на сегодняшний день, не совсем соответствует действующему законодательству, но я другого пути пока не вижу, честно говоря, как уменьшить количество бродячих собак в городе, - сказал Юрий Степанец.                       

Комментариев 2

Офлайн
Игорь Озеров
Игорь Озеров 13 марта 2018 09:01
Уважаемый господин вице-мэр!
Считаю абсолютно негуманным Ваше предложение о усыплении собак. Не Вы дали этим существам жизнь - значить и не имеете права ее отнять. Стерилизация - да! Отлов и содержание агрессивных (только агрессивных) собак - да! Отнимать жизнь - нет!
Офлайн
мем
мем 13 марта 2018 09:07
непоганий варіант ,а ще кожного захистника тварин в Миколаїві забов язати примусово,взяти до себе в хату , по одній собаці і хай виховувають шоб на людей не кидалися!!! та несуть відповідальність за травми чі смерть людини від собаки! 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив