Алексей Савченко анонсировал масштабный ремонт дорог

Алексей Савченко анонсировал масштабный ремонт дорог

Преодолеть последствия плохих погодных условий в Николаевской области облгосадминистрации ничего не стоило, поскольку государственных дорог на Николаевщине осталось всего две из четырех.
Такое откровенное заявление Алексей Савченко сделал во время своего отчета за год работы Николаевской ОГА.
«Ви пам'ятаєте, як ми подалали снігову стіхію. Наша область єдина, яка майже не закривала дороги під час снігу. Коли мені в Києві дякували, що ми відпрацювали стихію, я сказав, що мені не треба дякувати. У мене залишилось лише дві дороги. Інші дороги — це напрямки. Кропивницький-Миколаїв — це жах. На Дніпро — теж», - объяснился глава администрации.
Несмотря на крайне плачевное состояние дорог, которые, по словам Савченко, годами не ремонтировались, 2018 год в Николаевской области объявлен годом строительства дорог.
Для этих целей «забиты» денежные средства и в бюджете, и запланированы в рамках «таможенного эксперимента».
Касаясь темы «таможенного эксперимента», Савченко также рассказал предысторию всего этого процесса.
«В минулому році я запросив до Миколаївщини бюджетний комітет. Він створений з титанів Верховної Ради, кожен з яких є патріотом своєї області. Тому їх було важко переконати, що «митний експеримент» потрібний Миколаївській області. Під час наради комітету мені вдалося їх вмовити. Але коли вони повернулися до Києва - там пішли інші процеси...», - намекнул Савченко на лоббирование интересов других областей.
По словам главы администрации, ему пришлось долго ходить по разным кабинетам в Киеве, побывать несколько раз на встрече с президентом, чтобы отстоять «таможенный эксперимент» для Николаевщины.
Именно благодаря этому, по его словам, данную программу запустили во всех областях, где происходит растаможка товара.
В нынешнем 2018 году также не обошлось без препятствий в реализации «эксперимента». По словам губернатора для Николаевской области подняли индикативы по таможне, что на январь образовало более чем 400-миллионую дыру в бюджете.
По словам Алексея Савченко, ему снова пришлось ехать в Киев, чтобы решить эту проблему. В результате после отработки этого вопроса в министерстве финансов, бюджетном комитете ВР, Службе автомобильных дорог, инициатива была поддержана Премьер-министром, а деньги от «таможенного эксперимента» останутся в Николаевской области на ремонт дорог.
Пишет: svidok.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив