Николаев: по факту пропажи со штрафплощадки автомобиля Казимирова ведется расследование

Николаев: по факту пропажи со штрафплощадки автомобиля Казимирова  ведется расследование

По инциденту с пропажей со штрафплощадки автомобиля Алексея Казимирова, на котором он совершил смертельный наезд на девушку, ведется расследование.
Об этом во время пресс-конференции руководителей правоохранительных органов Николаевщины сообщил начальник ГУ НП в Николаевской области Юрий Мороз.
Напомним, что об инцидента стало известно в ходе программы "Инспектор.Города" на "1+1".
К ведущему обратились родственники погибшей. Оказалось, мало того, что виновник ДТП вышел на свободу, так еще и его авто, компенсация с продажи которого должна была пойти дочери погибшей студентки, пропало со штрафплощадки полиции.
По словам Мороза, соответствующее производство уже зарегистрировано и проведен ряд следственных действий и обысков. Но обыски ожидаемых результатов, к сожалению, не принесли.
«Были проведены следственные действия и обыски. Обыски тех результатов, на которые мы ожидали, не принесли. Мы ожидали изъять документы, подтверждающие хранение этого автомобиля, и другие. Но таких документов уже не было. В ходе обысков было обнаружено незаконное оружие», - сообщил Мороз.
Как отметил прокурор Николаевской области Тарас Дунас, лица, которые были ответственны за хранение, подписывали документы о полной материальной ответственности и в ходе расследования планируется направить иск для возмещения полной стоимости авто и за счет этого выплатить стороне пострадавших компенсацию.
«На данное время я знаю, что органы полиции направили запрос во все МРЭО для выявления местонахождения или обнаружения факта повторной регистрации автомобиля», - сообщил Дунас.
Напомним, что имя Алексея Казимирова стало известно всему Николаеву после трагической аварии 21 февраля 2011 года. Тогда на пересечении проспекта Ленина и ул. Маршала Василевского «Мерседес», которым управлял Казимиров, насмерть сбил 20-летнюю николаевскую студентку Юлию Каланчеву, переходившую улицу по пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся. «Скорую» девушке вызвали прохожие, но спасти пострадавшую не удалось. У погибшей Юли сиротой осталась годовалая дочка.
Казимиров был приговорен Центральным районным судом г. Николаева к 6 годам лишения свободы, однако в колонии провел всего лишь несколько месяцев — его освободили «по болезни».
Проблему безнаказанности виновника ДТП поднял в ходе передаче «Инспектор города» Владимир Остапчук в ходе проверки г. Николаева. Родственники Юлии Каланчевой рассказали также, что семья должна была получить компенсацию с продажи арестованного авто Казимирова, но машина исчезла со штрафплощадки. Ведущий направился за ответами в полицию, но следователь, который вел дело, отказался с ним встретиться. Эту историю съемочная группа пообещала довести до конца и обратилась в МВД для разъяснений.
Пишет: svidok.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив