Николаев: подписан Меморандум с ПРООН в сфере энергоэффективности

Николаев: подписан Меморандум с ПРООН в сфере энергоэффективности

Вчера, 1 февраля Николаев подписал Меморандум с центром реализации проектов ООН - организацией UNOPS.
Об этом сообщил заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, передает пресс-служба горсовета. 
- Сегодня положено официальное начало сотрудничества между городским советом Николаева и офисом реализации проектов ООН.
Подписание Меморандума существенно расширит возможности Николаева, ведь теперь мы сможем привлекать дополнительные внебюджетные средства в проекты по энергомодернизации, - считает вице-мэр.
Управление ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) было создано в 1995 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН с целью предоставления услуг в сфере закупочной деятельности, строительства и выполнения проектов.
Организация помогает странам в вопросах восстановления мира и постконфликтной стабильности, предоставляет услуги для раннего восстановления после природных катастроф, способствует экономическому развитию на основе местных потенциалов, поддерживает экологическую устойчивость и адаптацию к изменению климата.
ЮНОПС работает более чем в 140 странах-членах ООН, предоставляет услуги по управлению программами и проектами в любой сфере, подпадает под мандат ООН, с гуманитарными целями и целями развития.
Деятельность офиса касается закупок, управления подрядами, строительных работ и инфраструктурных проектов - почти 2500 проектов в год.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив