Николаев: патрульные просят поставить дополнительные светофоры возле «Колоса»

Николаев: патрульные просят поставить дополнительные светофоры возле «Колоса»

Патрульная полиция просит мэрию Николаева поставить дополнительные светофоры в районе рынка «Колос».
Об этом идет речь в документах, опубликованных патрульной полицией Николаевской области,- пишет издание news.pn.
По мнению патрульных, нужно поставить светофоры на пешеходных переходах напротив рынка «Колос» (проспект Мира, 2), напротив супермаркета «Велмарт», на пересечении проспекта Мира и 1-й Линии. Патрульные полагают, что это обеспечит большую безопасность пешеходов и приведет к снижению количества ДТП. Также они приводят пример, что 25 января возле «Колоса» троллейбус сбил насмерть мужчину.
Вице-мэр Николаева Юрий Степанец в своем ответе полиции указал, что если поставить новые светофоры в районе «Колоса», то это может привести к заторам. Вместе с тем мэрия сейчас занимается вопросом разработки специальной схемы организации дорожного движения в Николаеве, которая определит целесообразность установки светофоров.
Кроме того, в планы на 2018 год внесена установка светофоров на перекрестках проспекта Богоявленского и улицы Олейника, Большой Морской и Московской, Большой Морской и Лягина, Троицкой и Новозаводской, Космонавтов и Турбинной, 3-й Слободской и Кузнецкой, Никольской и Соборной, возле дома №28 по улице Лазурной и на пересечении проспекта Центрального и улицы 8-го Марта.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив