Николаев: Алексей Савченко высказался относительно оборудования душевых кабин в школах

Николаев: Алексей Савченко  высказался относительно оборудования душевых кабин в школах

 Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко попросил глав объединенных территориальных общин, а также райгосдаминистрацией заняться оборудованием душевых кабин в учебных учреждениях области.
Об этом шла речь 31 января во время заседания образовательной коллегии.
Во время собрания перед присутствующими выступил глава Витовской райгосадминистрации Александр Демчук. Он показал презентацию об одной из школ-интернатов, где недавно сделали капитальный ремонт. Особенное внимание Александр Демчук уделил туалетной комнате в школе, отметив, что таких туалетов нет даже в здании облгосадминистрации.
— Вы посмотрите на туалеты. Таких туалетов нет даже в областной государственной администрации. Смотрите, у нас девочки сэлфи делают в этих туалетах, - сказал Александр Демчук.
Алексей Савченко, в свою очередь, поинтересовался, есть ли в школе душевые кабинки.
Узнав, что школы ими не оборудованы, глава области обратился к присутствующим с предложением установить кабинки в учреждениях.
— После занятия физкультурой я, когда учился, сталкивался с одной проблемой.

Я с детства уважал этот предмет. Я понимал, что есть два предмета – физкультура и физподготовка. Потом военная подготовка еще. Но душевых не было. Я обращаюсь к руководителям ОТГ, к вам ко всем. Огромная проблема в этом. Она простая, но она огромная. Александр, мы вас благодарим и хотели бы, чтоб вы тоже обратили на это внимание. Потому что эта школа-интернат, который вы нам показали, это здорово, но эта маленькая деталь, она много чего испортит. Я надеюсь, что, когда вы сделаете душ, вы будете говорить, что не в туалетах делают сэлфи, а в душевой. Когда мыло падает, - сказал Алексей Савченко.

источник: nikolaev24​​​


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив