Николаевцы жалуются на строительство автомойки под их окнами

Николаевцы жалуются на строительство автомойки под их окнами

Житель Николаева Виталий Матвеев просит обратить внимание властей на строительство автомойки напротив ТД «Велам» по ул. Троицкой, 90.
По его мнению, объект возводиться не по целевому назначению земельного участка, на котором он расположен.
Соответствующее обращение горожанин опубликовал в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»,- пишет svidok.info.
Также возмущенные жители соседних домов обеспокоены строительством коммерческого объекта и просят соответствующие службы провести проверку.
«По улице Троицкая в Ингульском районе напротив ТД «Велам» на участке частного сектора строится коммерческий объект автомойки предположительно №88 соседний участок с №90. Только в городе Николаеве коммерческий объект строят незаконно на земле с целевым назначением для строительства и обслуживания жилого дома, - сообщает Матвеев.
- Жители улицы просят управление ГАСК НГС принять меры и произвести комплексную проверку разрешительных документов, декларации о начале строительства на предмет соответствия строительных норм и планируемого ввода коммерческого объекта!».
Немаловажным является и то, что мойка, скорее всего, будет сбрасывать нечистоты прямиком в реку Ингул, которая расположена в непосредственной близости от мойки. Это грозит экологической катастрофой.
«Учитывая, что мойка будет сбрасывать самотеком всю агрессивную химию в реку Ингул это приведет к экологической катастрофе и убьет и до того загрязненную канализационными стоками реку Ингул!, - сообщает он. - Так же необходимо проверить наличие в проекте осмос системы для очистки загрязненной воды от агрессивной химии, такая система должна быть не фальшь, а стоимостью от 18000$ по смете».
В комментариях представитель Ингульской районной администрации сообщили, что решение вопроса не входит в их компетенцию.
От остальных служб ответов пока не поступало.
В распоряжении 
СВІДОК.info имеется информация из Государственного земельного кадастра о праве собственности на земельный участок.
В документе отмечено, что целевое назначение участка, площадью 494 квадратных метров, В.03.07 «Для строительства и обслуживания зданий торговли».
Еще несколько лет назад здесь был жилой дом. Но в 2016 году участок получил другое целевое назначения. Но даже при этом целевом назначении на участке находится автомойка, что говорит о не целевом использование участка.
Интересным остается факт, как целевое назначение участка так просто смогли изменить.
К тому же, сделку по оформлению права собственности на участок проводила в 2016 году нотариус Светлана Ласурия - супруга депутата горсовета Игоря Копейки, который подозревается в попытке дать взятку прокурору в размере 250 тыс. гривен.
Задержания депутата горсовета связано и с подрядами фирмы «ПИК «М Г Б». По версии следователей, депутат Игорь Копейка связан непосредственно с этой фирмой, а та, в свою очередь, незаконным образом получила деньги от Департамента ЖКХ Николаевского горсовета.



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив