Николаев: тариф на проезд в маршрутках пока остается прежним

Николаев: тариф на проезд в маршрутках пока остается прежним

Завершилось очередное заседание исполнительного комитета. Несмотря на громкие заявления депутатов вынести на голосование вопрос поднятия тарифа на проезд в маршрутках города до 6 грн, его так и не рассмотрели.
Следует отметить, что перевозчики официально даже не обратились с такой просьбой к и.о. городского головы Татьяне Казаковой. 
По сообщению СВІДОК.info депутаты постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского горсовета на последнем заседании комиссии были решительно настроены срочно решить этот вопрос. Просто-таки безотлагательно. Но, видимо, что-то пошло не так...
Эти заявления вызвали среди общественности  определенный резонанс. На заседание исполнительного комитета пришло много активистов, которые выступили против повышения тарифа. Перед началом заседания им удалось побеседовать с Татьяной Казаковой. Она сообщила, что вопросы, связанные с изменением тарифов на проезд,  должны обсуждаться за круглым столом. И рассматривать их на заседании исполкома даже не планировалось. У активистов возникли подозрения, что этот вопрос поднимут с голоса. Поэтому они все равно решили поприсутствовать.
Уже после заседания в общении с представителями СМИ заместитель городского головы Николаева Юрий Степанец заверил, что вопрос повышения тарифа вот так внезапно решаться не будет.
Ю.С.: Для того, чтобы начать рассматривать  вопрос повышения тарифов, сначала необходимо официальное обращение перевозчиков с расчетами. Но официального обращения перевозчиков не было и расчетов они не предоставляли. Если они все же официально обратятся к нам, отдел цен департамента экономического развития обязан проверить их расчеты.
Как отметил Степанец, если расчеты окажутся объективными, необходимо подготовить проект решения исполкома горсовета, согласовать его с соответствующими службами, провести обсуждение.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив