Николаевцам на заметку: как самостоятельно проверять качество вакцин КПК

Николаевцам на заметку: как самостоятельно проверять качество вакцин КПК

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как убедиться, что вакцина от кори, краснухи и паротита надежная и качественная,- сообщает издание etcetera.
Чем вакцинируют детей?
Как сообщила Ульяна Супрун на своей странице в FB, в Минздраве уверены в качестве и безопасности вакцин, которые были закуплены с помощью UNICEF Ukraine.
Ульяна СУПРУН: «Сегодня украинские дети получают надежную вакцину КПК от кори, паротита и краснухи – Приорикс, производства Бельгии. Качество вакцины подтверждено ВОЗ. Безопасность вакцины также контролируется во время ее доставки в Украину, регионы и ваши поликлиники».
Доверяй, но проверяй
Родители, которые лично хотят убедиться в надежности вакцины перед тем как делать ребенку прививку, должны проверить термоиндикаторы, которые показывают, был ли соблюден оптимальный температурный режим во время транспортировки вакцины.
Индикаторы есть на флаконе вакцины и в карточке-индикаторе контроля холодовой цепочки.
Ульяна СУПРУН: «Термоиндикатор на флаконе – белый квадрат. Он свидетельствует о том, что во время хранения вакцины не было повышения температуры.
Термоиндикатор в карточке – серая отметка возле красного указателя ColdMark. Он показывает, что вакцина не была заморожена. Если они такого же цвета, как на изображениях, – ваша вакцина в норме. Делайте прививку и получите свою защиту».

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив