В Николаеве «Эвери» и «Бунге» может соединить 3-километровый маслопровод

В Николаеве «Эвери» и «Бунге» может соединить 3-километровый маслопровод

 Впрочем, проекта маслопровода на сегодняшний день пока не существует, соответственно, неясна стоимость строительства, но есть идея.
Об идее этого проекта на состоявшемся сегодня, 17 января, заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли рассказал ведущий инженер ООО «Эвери» Николай Балакирев.
Об этом сообщает «Інше ТВ».
Вопроса о проекте строительства маслопровода в повестке дня заседании комиссии не было – Николай Балакирев, сославшись на то, что документы «задержались», попросил внести в повестку дня данный вопрос и рассмотреть его. Депутаты ему не отказали.
Итак, есть идея построить частично подземный, частично воздушный 3-километровый технологический маслопровод, который свяжет резервуарный парк на 15 тыс.куб.м «Бунге» и резервуарный парк на 145 тыс.куб.м «Эвери».
«У них («Бунге» — прим. «Інше ТВ») запасы резервуара недостаточны, а завод построен на 2 тыс.тонн в сутки, и фактически они сейчас свое масло, которое на заводе производят, возят к нам на терминал масловозами. Для того, чтобы уменьшить этот поток, родилась идея построить маслопровод. Была достигнута договоренность, что мы это сделаем сами, за свои деньги, вплоть до рабочего проекта. И тогда будет принято окончательное решение. На сегодняшний день окончательного решения о том, что будет существовать этот проект, нет», — сказал Николай Балакирев.
На заседание комиссии он пришел за предварительным одобрением выделения 6 тыс.кв.м городской земли под маслопровод («Эвери» нужна полоса длиной 3 км и шириной 2 м).
Николай Балакирев показал депутатам предполагаемый маршрут маслопровода – по ул.Мельничной с 5-й очереди терминала «Эвери» до Николаевского КХП (этот проект, подчеркнул Николай Балакирев, и стал возможен после приобретения НКХП), с НКХП вдоль железной дороги до воздушного перехода, а оттуда – на завод «Бунге».
Депутаты одобрили этот проект, окончательное решение о реализации которого будет принято двумя предприятиями после разработки проектно-сметной документации.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив