В Николаеве суд пересматривает дело о пытках мальчика, которому после «наказания солью» пришлось пересадить кожу на коленях

В Николаеве суд пересматривает дело о пытках мальчика, которому после «наказания солью» пришлось пересадить кожу на коленях

В Заводском районном суде Николаева повторно рассматривают производство по обвинению николаевца, который пытал несовершеннолетнего, заставляя его стоять на коленях на соли несколько часов подряд, чтобы признаться в краже 20 гривен у матери.
Об этом свидетельствуют соответствующие определения Апелляционного суда Николаевской области и Заводского райсуда.
Напомним, ранее сообщалось о том, что мальчик простоял на соли около 10 часов и получил химические ожоги. Травмы ребенка были обработаны сразу, однако через некоторое время пришлось провести пересадку кожи.
«Кроме того, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы после «наказания солью» несовершеннолетний страдал посттравматическим стрессовым расстройством», - говорится в приговоре суда.
Суд признал мужчину виновным в пытках и приговорил к трем годам заключения с испытательным сроком в два года.
В связи с мягкостью наказания в прокуратуре посчитали данный приговор незаконным и подлежащим отмене, а потому подали соответствующую апелляцию.
«Прокурор считает выводы суда о возможности исправления обвиняемого без отбывания наказания такими, что не соответствуют совокупности фактических данных о личности обвиняемого, обстоятельствах и тяжести совершенного им уголовного преступления… освобождение от отбывания наказания с испытанием не будет способствовать его исправлению и не будет предотвращать совершение им новых уголовных правонарушений», - говорится в определении апелляционного суда.
Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что действительно при рассмотрении производства в суде первой инстанции были допущены нарушения уголовного процессуального законодательства, а потому приговор должен быть отменен. Что и было сделано. На данный момент производство рассматривается повторно в Заводском районном суде.
Источник: news.pn

Комментариев 1

Офлайн
Ирина
Ирина 17 января 2018 13:16
Обалдеть! Я просто в шоке от нашего правосудия! - Почему такой мягкий приговор? Никого не интересует, что ребенок остался инвалидом на всю жизнь? Освободили от наказания - это наверно, чтоб он совсем добил ребенка? Государство и его правосудие - дерь..о!!! Жизнь ребенка оказывается ничего не стоит.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив