В Николаеве отчитались об уборке снега и предупредили о штрафах за несоблюдение правил благоустройства

В Николаеве отчитались об уборке снега и предупредили о штрафах за несоблюдение правил благоустройства

Январь поздравил жителей Николаева первым снегом, но администрация Центрального района Николаевского городского совета готовилась к этому заранее.
В течение декабря и января были проведены совещания с руководителями коммунальных предприятий, учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности.
Об этом сообщает администрация Центрального района Николаевского городского совета.
С целью предупреждения чрезвычайной ситуации и травматизма среди жителей города администрацией района 16 и 17 января организованы работы по уборке и расчистке от снега дорог, территории остановок общественного транспорта, тротуаров с привлечением специальной техники подрядных организаций. В первое время ухудшения погодных условий КП «ЭЛУ автодорог» выполнены посыпки дорог специальной песчано-солевой смесью.
Жилищно-коммунальными предприятиями выполняются работы по уборке остатков снега с асфальта, прибордюрной части улиц на упорядоченных и закрепленных территориях.
Для очистки тротуаров от снега привлечено 4 единицы специализированной техники. Каждая единица закреплена за определенной участком.
В микрорайоны Матвеевка, Варваровка и Терновка направлена специализированная техника для первоочередной расчистки дорог в учебные заведения, детские сады и больницы.
Также администрация района обращается к руководителям предприятий, учреждений, организаций, частных предпринимателей, жителей частной застройки и неравнодушных горожан - при ухудшении погодных условий, обильного снегопада, гололеда в случае необходимости расчищать от снега прилегающие и упорядоченные территории. Для предотвращения травматизма среди жителей необходимо посыпать пешеходные дорожки, тротуары песком или противогололедными смесью.
Администрация Центрального района Николаевского городского совета напоминает, что согласно п. 12.2.30 «Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Николаеве», утвержденных решением городского совета от 16.05.2013 №28 / 10, а именно: несвоевременная уборка снега и льда с тротуаров, пешеходных дорожек, дорог, мест парковки автомобилей, кровель, придомовых территорий, территорий предприятий и организаций и прилегающих к ним территорий; несвоевременное посыпки их песком, сброс снега на проезжую часть улиц. нарушение которых влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях».
За данные правонарушения, согласно ст. 152 КУоАП, предусмотрен штраф: на физических лиц 340-1360 грн., На должностных лиц 850-1700 грн.
Источник: mayu-pravo
 

Комментариев 1

Офлайн
Vikulya1995
Vikulya1995 11 июня 2019 17:02
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту, или вы просто не хотите оставлять следы в интернете Используйте тор браузер для windows на русском он обходит все возможные блокировки провайдеров и обеспечивает анонимность. скачать браузер tor на русском языке https://tor-browser-vpn.ru/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив