«Моей жене нанесена рубленая рана головы», — директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько о ночном обыске в своей квартире

«Моей жене нанесена рубленая рана головы», — директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько о ночном обыске в своей квартире

Проводить обыск в квартире директора Департамента ЖКХ пришло целых шесть человек в самую полночь.
«К сожалению, в Украине не единичны случаи, когда по поддельным документам в квартиры попадают мошенники, поэтому реакция семьи на такой неожиданный визит была вполне адекватной», — объясняет Андрей Палько попытку не пустить в квартиру правоохранителей, вызвавшую скандал с травмами участников.
Изложение своей версии событий ночи 16 января и оценку прогремевшему на всю Украину «делу Копейки» николаевский чиновник разместил сегодня на своей странице в Facebook.
— Для уточнения их личности и защиты своей семьи позвонили в полицию. Из показанного мне документа было совершенно непонятно кто будет проводить обыск, и что же конкретно хотят найти. Но главное настораживало то, что уже минуло 10 дней с дня вынесения определения об обыске и почему документы должны искать в квартире, а не в департаменте, где они хранятся? Было бы логичным сделать выемку документов на рабочем месте. Предположить, что я могу хранить договора, проекты, платежки дома — по меньшей мере странно. Не менее странным было выбрано время суток для такого рода посещения. Видимо сотрудники правоохранительных органов не знают о запрете проведения следственных действий в ночное время (с 22-00 до 06-00), — напоминает Андрей Палько.
— Первой реакцией было недоумение и желание понять законность действий пришедших людей, поэтому я решил связаться с адвокатом, чтобы проконсультироваться какие у меня права и обязанности, учитывая время визита. До приезда полиции и адвоката, пока я делал звонки, зайти в квартиру «делегации» моя жена не позволяла перекрывая собой проход, а когда натиск «гостей» усилился и второй дверью. Такое эмоциональное поведение женщины, видимо было расценено полицейским как сопротивление власти и резким движением сотрудник полиции Б. толкнул дверь. В результате, моей супруге Наталье была нанесена рубленная рана головы. Теперь уже пришлось вызывать скорую помощь… Скорее всего шрам останется ей на память о доблестных полицейских, — рассказывает чиновник.
Андрей Палько утверждает, что никаких документов изъято не было, следователи забрали только мобильные телефоны.
«Целесообразность проведения такого обыска весьма сомнительна, только если это не был информационный повод для дискредитации департамента ЖКХ и меня как руководителя этого структурного подразделения городского совета. А причиной такой устрашительной акции могли стать неоднократные обращения департамента ЖКХ на неправомерные действия полиции и нарушения норм уголовного процесуального законодательства», — утверждает директор департамента.
Источник: inshe.tv

Комментариев 1

Офлайн
Вася
Вася 17 января 2018 14:44
Ряха совсем не воровская

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив