В Николаеве налоговая изъяла из незаконного оборота игристое вино на полмиллиона гривен

В Николаеве налоговая изъяла из незаконного оборота игристое вино на полмиллиона гривен

В ходе проведения операций «Акциз-2018» и «Рубеж-2018», налоговой милицией ГФС Николаевской области и управлением контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Николаевской области, совместно с работниками Государственной пограничной службы Украины и УСБУ в Николаевской области выявлен факт хранения и реализации жителями Николаева игристых вин иностранного производства без наличия разрешительных документов на право розничной торговли алкогольными напитками.
Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Николаевской области. 
Соответсвенно, уплатой акцизного налога «дельцы» не проникались.
Как сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль, в одном из складских помещений на территории Николаева проведен обыск, в ходе которого изъято из незаконного оборота вино игристое в количестве 3672 бутылки на общую сумму более полмиллиона гривен.

По данному факту работниками оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч.1 ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 34 тыс. грн., с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления, сырья, а также средств, полученных от реализации алкогольной продукции.

Роман Криль отметил, что ГФС Николаевщины, при поддержке правоохранительных органов и небезразличных граждан, продолжает борьбу с незаконной торговлей алкогольными напитками, которые несут угрозу здоровью и жизни людей, и в дальнейшем будет принимать решительные меры по выявлению пунктов «подпольного» производства и продажи фальсифицированного алкоголя.
Сообщает: 0512

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив