Николаев: суд оставил под стражей членов «банды Апти»

Николаев: суд оставил под стражей членов «банды Апти»

11 января, в Ленинском районном суде г. Николаева состоялось очередное судебное заседание касательно продления меры пресечения членам преступной группировки, получившей название «банда Апти», в состав которой входят: Араз Сулейманов, Руслан Кравчук и Апти Ислангириев.
Напомним, что подсудимые подозреваются в попытки совершения убийства николаевского предпринимателя Алексея Прокопова - его пытались сжечь вместе с грузовым автомобилем, в котором он спал.
Коллегия судей, в которую входят Юрий Крутий, Дмитрий Захарченко и Игорь Коваленко, заслушала стороны обвинения и защиты, а также опросили подозреваемых и пострадавшего.
В ходе опроса пострадавшего Прокопова выяснилось, что в целом он уже не расценивает факт преступления как покушение на его жизнь, и всячески отрицает предыдущие свои показания ссылаясь на то, что находился в тот момент в стрессовом состоянии и детально изучил материалы дела. Он уточнил, что правоохранители сказали ему писать заявление и указывать факт покушения. Претензий к подозреваемым он уже не имеет.
Прокурор Денис Стоянов поинтересовался у пострадавшего, почему он сейчас отрицает факт покушения на свою жизнь, хотя ранее в интервью одной из николаевских интернет-газет утверждал противоположное. Но суд отклонил этот вопрос.
Владельцы техники, которую злоумышленники подожгли, на судебное заседание не пришли. Стало известно, что они написали в суд отказ на имущественные претензии по причине возмещения им стоимости причиненного ущерба.
Один из подозреваемых заявил о давлении прокуратуры: якобы к нему в СИЗО приходили двое людей в штатском и угрожали ему.
В итоге суд постановил оставить всех троих подозреваемых под стражей на срок 60 дней. Следующее судебное заседание состоится 23 февраля.
Источник: svidok.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив