Суд взыскал с «Телус» крупную сумму за нарушения

Суд взыскал с «Телус» крупную сумму за нарушения

Об этом сообщает пресс-служба Хозсуда Николаевской области.
Так, 14 декабря 2017 года Хозсуд Николаевской области частично удовлетворил иск прокуратуры в интересах государства в лице Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета к ответчику — обществу с ограниченной ответственностью «Телус» о взыскании штрафных санкций за ненадлежащее исполнение обязательств по договору о закупке работ за госсредства.
Как следует из материалов дела, ответчик просрочил выполнение работ (капитальный ремонт внутриквартальных проездов) на общую сумму более миллиона гривен, что подтверждается отсутствием актов приема выполненных работ.
Суд, принимая решение, учел, что смещение сроков выполнения работ произошло вследствие неблагоприятных погодных условий, это подтверждается справкой Николаевского областного центра по гидрометеорологии. Надлежащее выполнение работ по капитальному ремонту в период с 1 ноября 2016-го по 31 декабря этого же года было возможно только на протяжении 15 дней.
Кроме того, работы по договору не могли быть начаты подрядчиком до предоставления заказчиком Декларации о начале выполнения строительных работ.
Также суд принял во внимание, что фактическое выполнение ответчиком работ составило 56%, а также были приняты во внимание предупреждения последнего от Департамента ЖКХ о необходимости приостановки работ в связи с неблагоприятными погодными условиями.
Сумма, на которую не были выполнены подрядные работы по договору, была возвращена в конце 2016 году в бюджет Украины, что подтверждает то, что ни истец, ни Государственный бюджет не получили ущерб указанным договором.
Учитывая вышесказанное, суд решил уменьшить размер пени и штрафа на 90%. Таким образом, суд принял решение о взыскании с ООО «Телус» более 23 тысяч гривен,  больше 9 тысяч гривен штрафа и почти 5 тысяч гривен судебного сбора.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив