Николаевцы преодолели 50 километровую дистанцию в Рождественском забеге «Vegan Run»

Николаевцы преодолели 50 километровую дистанцию в  Рождественском забеге  «Vegan Run»

Рождественские праздники - это не только повод провести торжества в круге семьи, но и отличный повод в свободное время уделить время своему здоровью. Рождественский забег на 50 километров, который прошел 7 января, объединил десятки николаевцев.
Пробег прошел как в черте города, так и в пригороде Николаеве. Старт забегу был дан около фехтовальной школы в мкр. Соляные и прошел через мкр. Матвеевка, памятнику самолету Миг-19, около поворота на аэропорт, Терновку, полуостров Аляуды и центр города, окончив забег на месте старта.
Организатором спортивного состязания выступил николаевец Сергей Ян. Как он сообщил, данное мероприятие нацелено на популяризацию такого вида спорта, как бег и объединению увлеченных бегом людей, а также призвано обратить внимание на рацион питания наших горожан
«Цель забега - объединить единомышленников, развить бег и здоровый образ жизни в Николаевском регионе. Так как это Веган забег, то стоит обратить внимание на питание, которое сейчас на кошмарном уровне! Многие, кто бегает с нами, приводит в норму свой рацион и очень хорошо и качественно живут! Показать своим примером людям, что это может делать каждый, кто лежит на диване, мы были все такие же! И нет предела в возрасте, когда это можно сделать, у нас бегут и молодые ребята, и в 56 лет такие дистанции», - рассказал Сергей Ян
Как он отметил, забег уже изменил жизнь нескольких людей – некоторые стали марафонцами, пробежав дистанцию в 42 километра, а некоторые ультрамарафонцы преодолели забег в 50 километров.
«Это мотивирует двигаться дальше как нас, так и людей!», - отметил организатор забега.
 Как отметил Сергей Ян, подобные мероприятия запланированы и в будущем: через месяц планируется благотворительный 10-ти часовой забег по стадиону.
Источник​​​
 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив