В Николаеве достаточно медикаментов для борьбы с гепатитом А

В Николаеве достаточно медикаментов для борьбы с гепатитом А

Вчера, 4 января, по поручению председателя Николаевской ОГА состоялось совещание по ситуации с заболеваемостью гепатитом А в городе Николаеве.
Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
Совместно с представителями управления здравоохранения ОГА, руководством департамента образования области и города и специалистами областного лабораторного центра обсудили ситуацию с уровнем заболеваемости на сегодня. Выяснено, что термин «сезонности» заболевания подразумевает не конкретное время года, а возникновение заболевания в определенный период и может быть связано, как с климатическими условиями, так и с другими факторами.
Известно о 33 николаевцев, которые попали в специализированное лечебное учреждение с подозрением на заболевание, из них у 16 - подтвержден диагноз Гепатит А. Из шестерых детей, попавших в детскую больницу с подозрением на заболевание, диагноз подтвержден только у одного пациента.
Советник главы ОГА Евгений Шевченко вместе с руководителем областного управления здравоохранения Павлом Георгиевым, также посетили областную инфекционную больницу. Пообщавшись с главным врачом Светланой Федоровой выяснили, какие лекарства и оборудование необходимы для обеспечения качественного лечения. Руководитель областного управления здравоохранения заверил, что в случае необходимости уже разработаны мероприятия по содействию в доставке дополнительного количества препаратов на период выходных дней и в случае возникновения потребности в их применении.
Кроме того, чиновники посетили и детскую инфекционную больницу, руководство которой заверило, что помещений для размещения больных в настоящее время достаточно, медпрепаратов хватает.
Отдельно была отмечена важность проведения проверки качества питьевой воды, используемой в детских дошкольных учреждениях, школах, ПТУ, университетах и тому подобное. Кроме этого, ожидаются результаты проверки качества воды, которую подавляющее большинство больных покупали в стационарных пунктах разлива.
Напомним, 2 января в Николаеве уже были госпитализированы почти 30 человек с болезнью Боткина.
В облгосадминистрации, хоть и сообщили, что это сезонное обострение, но все равно решили созвать заседание оперативного штаба, где предложили временно закрыть точки продажи воды в Николаеве.
Компания "Чистая вода" заявила, что не имеет никакого отношения к пунктам розлива воды, где ранее были зафиксированы случаи заболевания жителей Николаева гепатитом А. Также, благодаря опросу инфицированных, стали известны источники, в которых может быть зараженная вода.
Источник: 0512

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив