Экс-руководитель КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко вышел на свободу после уплаты залога

Экс-руководитель КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко вышел на свободу после уплаты залога

Экс-руководитель КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко вышел на свободу после уплаты залога в 2,5 миллиона гривен.
Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источник в Главном управлении Нацполиции в Николаевской области.
Вечером 3 января в изолятор временного содержания ГУНП пришли адвокаты Михаила Галайко. Они предъявили дежурному квитанцию об уплате полной суммы залога. Полиция отметила об отсутствии оснований дальнейшего содержания Галайко под стражей и отпустила.
Также. по словам собеседника издания в Главке, оперативники Управления защиты экономики ГУНП собираются проверить происхождение денег, которые внесли в качестве залога.
Напомним, что глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил о попытке Михаила Галайко дать ему взятку с целью продления контракта директора аэропорта.
Как сообщили журналистам Алексей Савченко и прокурор области Тарас Дунас, вечером 29 декабря Галайко вместе со своим первым заместителем Максимом Карпиным приехали в здание Николаевской ОГА с целью дать взятку Савченко. Галайко оставил Карпина в приемной, а сам зашел в кабинет к председателю ОГА. При нем было 700 тысяч гривен, которые он предложил за продление с ним трудовых отношений. Кроме того, еще 300 тысяч было у Карпина. Общая же сумма взятки была предложена в размере 2,5 миллиона гривен.
Как известно, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, равноценного общей сумме взятке, суд избрал Галайко 30 декабря. Прокуратура настаивала на аресте с возможностью внесения залога в 10 миллионов гривен.
Напомним, что во время избрания меры пресечения, 
Михаил Галайко отказался давать показания: «Очень беспокоюсь за свою безопасность».
Сообщает: inshe.tv

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив