В ОГА предложили временно закрыть точки продажи воды в Николаеве

В ОГА предложили временно закрыть точки продажи воды в Николаеве

В среду, 3 января, по поручению председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко состоялось оперативное совещание по поводу ситуации, сложившейся с заболеванием гепатитом А в городе Николаеве.
Об этом сообщает пресс-служба ОГА.
Советник председателя ОГА Евгений Шевченко подчеркнул, что сезонное повышениезаболеваемости острым вирусным гепатитом А в Николаевской области наблюдается ежегодно. Так, в 2016 году заболело 58 человек, из них 35-дети; в 2017 году заболело 43 человека, из них 12 детей.
В ходе совещания было сообщено, что на сегодня в областные детской инфекционной больницы госпитализированы 6 детей с подозрением на острый вирусный гепатит, но подтвержден пока у одного ребенка. Другие дети - в стадии обследования. В областную инфекционную больницу госпитализированы 26 взрослых, 15 из них уже с подтвержденным диагнозом.
Известно, что большинство больных проживают в Заводском районе города Николаева. И среди возможных путей заражения могут быть некачественная вода и продукты без надлежащей термической обработки, несоблюдение правил гигиены.
Советник председателя ОГА Евгений Шевченко обратил внимание на необходимость детального исследования качества воды, которую подавляющее большинство больных покупали в пунктах разлива воды. Также штаба ТЭБ и ЧС при Николаевском городском совете рекомендовано рассмотреть возможность временного закрытия точек разлива воды до выяснения результатов всех экспертиз, чтобы избежать увеличения количества больных. Отдельно поручено проводить информационно-разъяснительную работу с населением по профилактике заболевания.
В частности, отмечается необходимость принятия исключительно кипяченой воды, соблюдение гигиены рук и тела, чистоты бытовой посуды, употребление только качественных продуктов и после их термической обработки.
Сейчас врачи-инфекционисты контролируют ситуацию с больными пациентами.
Источник: 0512

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив