Названа марка воды, которую употребляли заболевшие гепатитом А жители Николаева

Названа марка воды, которую употребляли заболевшие гепатитом А жители Николаева

В среду, 3 января, в адрес и.о. городского головы-секретаря городского совета Татьяны Казаковой поступило письмо от и.о. директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Владимира Клочко, в котором сообщается об ухудшении эпидемической ситуации по вирусному гепатиту А среди жителей Николаева.
Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.
Так, Владимир Клочко информирует, что по состоянию на 3 января зарегистрировано 35 случаев заболевания, преимущественно в Заводском (30 случаев) и Ингульском (5 случаев) районах.
«По данным эпидрасследования установлено, что лица, которые заболели, употребляли доочищенную воду из пунктов разлива ТМ «Чистая вода», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что на сегодня в областную детскую инфекционную больницу госпитализированы 6 детей с подозрением на острый вирусный гепатит, но подтвержден пока у одного ребенка. Другие дети - в стадии обследования. В областную инфекционную больницу госпитализированы 26 взрослых, 15 из них уже с подтвержденным диагнозом.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив