Директора Николаевского аэропорта в кабинете губернатора Савченко задержали на взятке

Директора Николаевского аэропорта в кабинете губернатора Савченко задержали на взятке

И.о. генерального директора КП "Международный аэропорт Николаев" Михаила Галайко задержали на взятке, которую он пытался дать главе Николаевской ОГА Алексею Савченко с целью продлению ему контракта на должность.
Об этом в пятницу, 29 декабря, на совместном брифинге сообщили губернатор Николаевщины Алексей Савченко и прокурор Николаевской области Тарас Дунас, предает 0512.
"Це особиста образа, це підло, і я не буду коментувати цей випадок. Цей випадок наглий, зухвалий і підлий", - начал брифинг Савченко. 
Как отметил Алексей Савченко, к нему давно приходила информация по поводу Галайко, что в КП "Международный аэропорт Николаев" происходят определенные процессы, которым нет объяснения. Сам глава ОГА замечал, что часто получал разные цифры в проектах от директора аэропорта. 

Прокурор Дунас рассказал, что вчера, 28 декабря, директор аэропорта Михаил Галайко пришел в кабинет Савченко и предложил ему взятку в 2,5 млн грн, при этом попробовав сразу передать 700 тыс грн. Взятку Галайко давал с целью продления ему контракта на должности директора аэропорта. 
Об попытке дать взятку Савченко сообщил в полицию и прокуратуру. 
Как позже стало известно, указанные денежные средства Галайко получил в качестве «отката» от руководителя ООО «Автомагистраль» за подписание актов выполненных работ по строительству взлетной полосы на сумму 64 млн грн. 28.12.2017 в 22:25. Фигуранта задержали с поличным в служебном кабинете председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, денежные средства изъяты, проводятся первоочередные следственные действия.
Справка: Михаил Владимирович Галайко: в августе 2014 года был введен в состав правления Национальной акционерной компании «Надра Украины», будучи тогда директором Департамента инвестиционной деятельности, имущественных отношений и акционерного капитала Национальной акционерной компании «Надра Украины». До этого работал на должностях: начальник финансового управления, заместитель генерального директора по финансовым вопросам, директор по финансовым вопросам Государственного предприятия «Дирекция по строительству объектов к ЕВРО 2012 во. Львове»; начальник финансового управления Государственного предприятия «Дирекция по строительству международного аэропорта« Одесса»; заместитель генерального директора по экономике и финансам Государственного геофизического предприятия «Укргеофiзика».
Напомним,  в начале февраля 2017 сотрудники аэропорта были вынуждены разжечь костер из шин после того, как "Николаевоблэнерго" отключило им электричество . В связи с этим, губернатор Николаевской области Алексей Савченко назначил новым директором аэропорта менеджера из Львова Михаила Галайка.
Как тогда сообщил Савченко, переговоры с новым и.о директора проходили сложно, но он все же согласился с предложением.

"До этого времени, все директора предприятия не имели отношения к этой отрасли. Человек, которого мы попросили и который согласился - очень тяжело дались переговоры.  Этот человек компетентен, он строил Львовский аэропорт. Его на этом рынке знают с хорошей стороны", - рассказал тогда глава ОГА.
Напомним, 24 июля Савченко назначил заместителем директора КП "Международный аэропорт Николаев" по вопросам закупок и авиационной деятельности военного летчика Владислава Волошина .
Весной этого года имущество аэропорта было передано в собственность областного "Агентства Развития Николаева".
Отметим, ранее прокурор Николаевской области Тарас Дунас распорядился начать расследование деятельности бывших руководителей аэропорта.











На данный момент Галайко задержали и открыли уголовное дело. Он находится в СИЗО.
Как отметил губернатор, задерживание Галайко не помешает открытию аэропорта.  

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив