Гройсман потребовал отставки главы «Укроборонпрома» из-за невыплаты долгов николаевским судостроителям

Гройсман потребовал отставки главы «Укроборонпрома» из-за невыплаты долгов николаевским судостроителям

Премьер-министр Владимир Гройсман потребовал отставки генерального директора концерна "Укроборонпром" Романа Романова.
Об этом он заявил на заседании правительства в среду.
"Мы на одном из прошлых заседаний правительства рассматривали вопрос задолженности на Судоремонтном заводе 61 коммунара в Николаеве. Я подписал поручение о погашении долга перед коллективом руководителю "Укроборонпрома". Контрольный срок - 25 декабря. Сегодня 27-е, задолженность не погашена", - сказал Гройсман.
26 декабря рабочие Судостроительного завода им.61 коммунара перекрывали дорогу Варваровский мост в Николеве с требованием погасить доли по зарплате.
"Я сегодня подпишу представление на имя Президента. А советую руководителю "Укроборонпрома" сегодня уволиться самостоятельно", - заявил Гройсман.
Напомним, что в ноябре ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Гройсман заявил, что погашение задолженности по зарплате на судозаводе должен решить госконцерн "Укроборонпром", в управлении которого находится предприятие.
На заседании Кабинета министров 13 декабря правительство приняло решение поручить "Укроборонпрому" до 25 декабря обеспечить погашение задолженности по зарплате на судозаводе.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив