Николаев: работники 61 завода в третий раз перекрыли Варваровский мост

Николаев: работники 61 завода в третий раз перекрыли Варваровский мост

Сегодня,  26 декабря, работники «Николаевского судостроительного завода» (бывший завод им. 61 коммунара) третий раз перекрыли Варваровский мост через р. Южный Буг.
Заводчане требуют вернуть им долги по заработной плате, сумма которых превысила 61 миллион гривен.
Сотрудники полиции пытались уговорить людей не перекрывать движение, однако их никто не послушал — работники завода ходят по пешеходному переходу возле воинской части. Патрульные уговаривали пропускать хотя бы маршрутный транспорт, однико заводчане неприклонны - пока пропустили карету скорой помощи и военный транспорт.
В руках у них плакаты: «Власть, за что ты ненавидишь свой народ?», «Мы еще никогда не жили так бедно», «Кто положит конец геноциду рабочего класса», «Нас обмануло правительство», «Импичмент президенту», «Порошенко и Гройсман обещают переобещать обещанные обещания» и другие.
9.15 Несмотря на перекрытие у воинской части, транспорт по мосту движется. Правоохранители направляют машины под мост и по Бугскому бульвару. 
Напомним, это уже третья акция протеста сотрудников «Николаевского судостроительного завода». Первый раз люди перекрывали мост 15 ноября, второй - 29 ноября. После этих событий премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ГК "Укроборонпром" выплатить задолженность по зарплате до 25 декабря, однако в концерне открестились от этой обязанности, предложив правительству отказаться от крейсера "Украина".

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив