Николаев: депутаты одобрили выделение земли для электрификации железной ветки «Николаев-Долинская»

Николаев: депутаты одобрили выделение земли для электрификации железной ветки «Николаев-Долинская»

Депутатская комиссия по земельным вопросам рассмотрела проект об отводе ПАО «Укрзалізниця» в постоянной пользование земли, общей площадью 1028 кв.м для обустройства воздушных линий электропередач напряжением 150 кВ с целью электрификации участка железной дороги «Николаев-Долинская» в черте Николаева.
Перед началом обсуждения вопроса перед депутатами выступил заместитель начальника Одесской железной дороги Евгений Мальцев.
По его словам, программа была утверждена ранее Кабинетом Министров и обусловлена необходимостью развития портов и предприятий региона и увеличением грузооборота.
«Объемы, которые видятся в будущем, мы не сможем завести. Мы сегодня на грани в плане максимальных возможностей по объему доставки грузов в регион», - подчеркнул Мальцев.
По его словам, в следующем году предусмотрено совместное финансирование Европейского инвестиционного банка с бюджетом страны. Также порты поставили железную дорогу перед фактом, что им необходимо наращивать объемы перевалки грузов в три раза, а без электрификации железной дороги это невозможно.
На сегодняшний день в Николаеве, согласно технических условий, которые выдало ПАТ «Николаевоблэнерго» и «Укрэнерго» обязали проводить подключение к электросети от двух существующих подстанций.
Депутатская комиссия в ходе голосования большинством голосов поддержала вопрос о передаче ПАО «Укрзалізниця» в постоянной пользование земли для обустройства воздушных линий электропередач с целью электрификации железной дороги.


источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив