Николаевский губернатор "закрыл" аэропорт Одесса, но там ничего об этом не знают

Николаевский губернатор

В аэропорту Одесса опровергают слова председателя Николаевской облгосадминистрации об ограничениях в работе воздушной гавани в 2018 году.
12 декабря на официальном сайте Николаевской ОГА была размещена информация о том, что в 2018 году планируется возобновление полноценной работы местного аэропорта. Руководитель области Алексей Савченко выразил надежду, что на Николаевский аэропорт переориентируется часть пассажиров из Херсона. "Руководитель области также отметил, что, в связи с закрытием аэропорта в Одессе в следующем году, многие смогут воспользоваться услугами Николаевского аэропорта", - говорится на сайте ОГА.
ЦТС обратился в аэропорт Одесса с просьбой пояснить, действительно ли планируются ограничения в работе авиапредприятия в следующем году? В аэропорту Одесса сообщили, что удивлены подобным высказыванием председателя Николаевской ОГА и не видят предпосылок для закрытия или остановки работы предприятия в 2018 году.
Здесь также уточнили, что начало работ по строительству новой ВПП не отразится на работе воздушной гавани и не приведет к ограничениям по приему и отправке рейсов.
Отметим, что, говоря о перспективах Николаевского аэропорта, Алексей Савченко выразил надежду, что аэропорт начнет полноценную работу уже в феврале-марте.
"Что касается строительства аэропорта, получения разрешений, сертификатов, то Укравиаслужбой запланирована комиссия, которая прибудет в Николаев 20 декабря.
Эта комиссия выяснит все нюансы.
17 декабря Украэрорух начинает облет аэропорта. Около 15 января запланирована вторая комиссия, которая все определит. Я надеюсь, что с 1 февраля или с 1 марта - уже на следующий сезон аэропорт будет работать", - отметил А. Савченко.
Он также добавил, что ведутся переговоры о привлечении для полетов в Николаев авиакомпаний Turkish Airlines и МАУ, последняя, по словам А. Савченко, "хочет монополию".
Ранее сообщалось, что Служба аэронавигационной информации Украины (САИ) дала согласие на выполнение полетов (использование воздушного пространства) в районе аэродрома Николаев.
20 ноября Николаевский международный аэропорт посетила делегация МАУ во главе с вице-президентом авиакомпании Владимиром Семенченко.
По итогам проведенного аудита, КП "Николаевский международный аэропорт" получило положительные отзывы специалистов МАУ по технической готовности службы авиационной безопасности (САБ), состоянию взлетно-посадочной полосы, светосигнального оборудования, перрона и аэродромных служб.
Было достигнуто предварительное согласие на организацию регулярного ежедневного рейса самолетами МАУ в Киев, после завершения процедуры сертификации аэродрома.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив