Савченко надеется, что в феврале-марте 2018 года Николаевский международный аэропорт начнет свою полноценную работу

Савченко надеется, что в феврале-марте 2018 года Николаевский международный аэропорт начнет свою полноценную работу

Губернатор Николаевщины Алексей Савченко надеется, что в феврале-марте 2018 года Николаевский международный аэропорт начнет свою полноценную работу.
Об этом председатель Николаевской ОГА заявил в эфире на телеканале МАРТ.
По словам Савченко, уже с 17 декабря "Украэрорух" начнет облет аэропорта. А 20 декабря прибудет комиссия "Укравиаслужбы", которая проверит все необходимые разрешения и сертификаты. В середине января следующего года запланирована еще одна комиссия по устранению возможных недостатков в работе. И уже с февраля-марта аэропорт начнет полноценное функционирование.
- Что касается строительства аэропорта, получение разрешений, сертификатов, то "Укравиаслужбы" запланировала проведение комиссии, которая прибудет в Николаев 20 декабря. Эта комиссия выяснит все нюансы. 17 декабря "Украэрорух" начинает облет аэропорта. Около 15 января запланирована вторая комиссия, которая все определит. Я надеюсь, что с 1 февраля или с 1 марта - уже на следующий сезон аэропорт будет работать, - отметил Алексей Савченко.
Также Алексей Савченко отметил, что сейчас ведутся содержательные переговоры с Турцией.
- У меня на этой неделе будет встреча с послом Турции и с "Turkish Airlines". С МАУ (Международные авиалинии Украины) встреча откладываю, потому что они хотят монополию", - сказал председатель ОГА.
Напомним, что ранее николаевский народный депутат Давид Макарьян заявлял, что международный аэропорт "Николаев" будет запущен уже в конце декабря - это станет подарком "под елочку" всем жителям области. 

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив