Поезд «Львов – Запорожье» жители Первомайска встречали с шампанским и тортом

Поезд «Львов – Запорожье» жители Первомайска встречали с шампанским и тортом

Сегодня ночью в город Первомайск (Николаевская область) прибыл первый с 2008 года поезд дальнего следования. Местные жители устроили по этому поводу небольшой праздник с шампанским и тортом, несмотря на то, что он прибыл в час ночи.
Корреспондент LB.ua сообщает, что с 10 декабря, когда вступил в силу новый график движения, «Укрзализныця» направила поезд №120 «Львов — Запорожье» по маршруту Жмеринка — Балта — Первомайск — Знаменка — Кропивницкий — Знаменка.
Раньше отрезок от Жмеринки до Знаменки был проложен через станцию им. Шевченко (Смела).
Сделано это было по многочисленным просьбам местных жителей. Жители Первомайска более года добивались, чтобы через их город пустили поезда на запад Украины и Киев, они собрали более 3 тысяч подписей под соответствующим обращением (около 5% населения города).
Встречать первый поезд, несмотря на позднее время, вышли около двух десятков активистов, которые добивались его запуска.
Они испекли торт для поездной бригады и раздали цветы всем проводникам.
«Мы надеемся, что этот поезд будет первым шагом в возобновлении железнодорожного соединение Первомайска и соседних городов с Украиной», — сказал местный депутат Валерий Косовский.
В первый день высадка-посадка на поезд №120 по станции Первомайск-на-Буге составила около 100 человек.
Через Первомайск также ходит пригородный поезд Помошная (Кировоградская область) — Подольск (Одесская область).
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив