До конца недели решится вопрос с общественным транспортом в Матвеевку

До конца недели решится вопрос с общественным транспортом в Матвеевку

Вопрос с общественным транспортом в отдаленном районе Николаева Матвеевке решится на этой неделе.
Об этом в ходе заседания исполкома заявил вице-мэр Николаева Юрий Степанец, сообщает 0512.
На протяжение последних нескольких недель в отдаленном районе Николаева Матвеевке произошел транспортный коллапс.
Как сообщал ранее изданию Преступности.Нет местный житель Виталий Алексеев, большие автобусы маршрута № 54 попросту перестали ездить в микрорайон. В связи с этим сотни жителей с огромными трудностями добираются в центр города и обратно.
По словам же Юрия Степанца, такие проблемы возникли из-за того, что городские власти последние несколько месяцев не выплачивают перевозчику "Евротранстехсервис" деньги за льготную перевозку пассажиров.
"Ситуация возникла из-за того, что с сентября «Евротранстехсервису» не выплачивали компенсацию за перевоз льготной категории пассажиров. Фирма пошла на сокращение количества автобусов большой вместимости, пускали меньшей вместимости. Компании не на что было покупать топливо.
На данный момент топливо для работающих автобусов большой вместимости закупается в долг", - сказал Степанец, а также добавил, что решение о выплате задолженности будет принято уже до конца недели.
При этом ранее начальник департамента инфраструктуры ОГА Андрей Максименко заявил, что городские власти за 9 месяцев этого года выплатила данному перевозчику почти 100 тысяч долларов компенсации. Другим же перевозчика никаких компенсационных выплат не поступало.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив