На Николаевщине соцслужба изъяла троих детей с диагнозом "переохлаждение"

На Николаевщине соцслужба изъяла троих детей с диагнозом

В Первомайске на Николаевщине, в ходе профилактического рейда «Дети улицы», 5 декабря в одном из домов были обнаружены три ребенка с диагнозом переохлаждение. Их родители в это время пьяные спали в летней кухне.
Об этом сообщили в Управлении по делам детей Первомайского городского совета.
В ходе рейда посетили две семьи, в которых воспитывались 4 ребенка. Причинами проведения рейда стало анонимное сообщение о совершении физического насилия в отношении малолетнего ребенка, а также о том, что родители 3 детей систематически злоупотребляют спиртными напитками. 





Визит к семье, где воспитывались три ребенка, даже не достигшие 3-летнего возраста, закончился констатированием у малышей диагноза переохлаждение. Члены комиссии выявили, что не одетые должным образом дети находятся одни в неотпаливаемом доме без еды и воды. В то же время их родители, вместе с друзьями, без чувств спали в летней кухне.























- Добавлю лишь, что дети были оставлены родителями на произвол судьбы в неотапливаемом доме без еды и питьевой воды, не были должным образом одеты и грязные. В то же время, когда дети остались перед лицом голодной и холодной смерти, лица, имеющие к ним биологическое отношение, вместе с друзьями, находясь в летней кухне возле дома, посетили царство Морфея, зайдя его тропами так далеко, что понадобилось немало времени, чтобы привести их в чувство, - пишут работники соцслужбы. 
Детей доставили в детское педиатрическое отделение Первомайской больницы с диагнозом «Переохлаждение». Сейчас подготавливаются соответствующие решения исполнительного комитета Первомайского городского совета о немедленном отбирании детей и устройства их в Николаевский областной Дом ребенка.



















Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив