На Николаевщине открыли отстроенный районный военкомат

На Николаевщине открыли отстроенный районный военкомат

7 декабря, председатель Николаевской облгосадминистрации принял участие в открытии Витовского районного военного комиссариата. Об этом сообщили в Николаевской ОГА.

На ремонт этого помещения ушло почти 2 млн грн из местного бюджета. Это и ремонт кровли, капремонт всех помещений и кабинетов, замена окон и дверей, ремонт системы отопления, пола, приобретение и подключение электроотопления в здании.
Глава области отметил, что отстроенный Витовский районный военкомат является ярким примером реформы децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко.
«Спасибо всем, кто поддержал идею создания здесь военкомата - и депутатскому корпусу, и главе районной администрации, - всем, кто присоединился к восстановлению и ремонту важного на сегодня объекта. Мы видим - реформа действительно происходит», - отметил Алексей Савченко.
После церемонии торжественного открытия председатель облгосадминистрации осмотрел помещения и пообщался с коллективом учреждения.
«Сегодняшнее мероприятие - это подтверждение того, что, имея возможности, община растет. Община строит помещение, община делает ремонты, община улучшает условия. Помещение районного военкомата, которое мы сегодня открываем, даст возможность не просто находиться в хороших условиях, а приобщать молодежь к Вооруженным Силам Украины ... Сегодня солдат получает от 8 до 12000 гривен зарплаты, плюс он получает боевые деньги. Если у него есть боевое задание, то он получает 16, 17, иногда 18 тыс грн. Разве это плохие деньги? Но я хочу сказать, что мы знаем случаи коррупционных проявлений и среди военных, и среди военкоматов. И мы боремся с этим. И будем дальше бороться. И напоминаю всем, что в Николаевской области будет господствовать закон», - резюмировал Алексей Савченко.
 источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив